Jakarta (Humas MAN 2) — (Sabtu,25-26/11).Dalam rangka meningkatkan motivasi dan kinerja guru dan Karyawan Man 2 jakarta melaksanakan outbond di Cijeruk Sukabumi bersama Event Organizer Manajemen Kualitas Diri (MKD) Training yang dimotori oleh Jay Kresna.

Acara outbond tersebut meliputi kegiatan Training Motivasi dan Outbound Training. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Kepala Seksi Penmad Kementerian Agama Wilayah Jakarta sekaligus membuka acara Outbond tersebut.

Training motivasi dilaksanakan di ruang tertutup oleh tenaga pendidik dan kependidikan bersama trainer MKD Jay Kresna berserta team MKD. Training motivasi meliputi ice breaking, video motivasi diri dan ditutup dengan muhasabah diri lalu saling bermaaf-maafan satu sama lain.

Acara berikutnya adalah kegiatan inti yaitu outbond training di lapangan yang cukup luas. Kegiatan ini diawali dengan pemanasan ringan kemudian diarahkan agar membentuk lingkaran lalu diberikan games untuk memecahkan masalah, games tersebut diumpamakan adalah permasalahan dan guru dan karyawan harus mencari jalan keluar dari permasalahan ini.

Setelah kurang lebih 1 jam kami mencari teknik cara membalikkan diri dari lingkaran tetapi tetap berpegangan tangan satu sama lain, akhirnya kami berhasil menemukan jalan keluarnya. Berlanjut ke permainan berikutnya yaitu pembagian kelompok untuk memainkan games-games. Bagi kelompok yang menang mendapat hadiah uang dengan mata uang “doang”.

Setiap kelompok yang mendapatkan uang ditukar dengan plastik kemudian plastik tersebut diisi air, kemudian puncak dari games ini adalah melindungi mumi yang dibuat oleh masing-masing kelompok agar tidak di lempari dengan plastik yang berisi air oleh kelompok lain, apabila muminya hancur berarti kelompoknya kalah.

Setelah permainan berakhir semua anggota kelompok diharapkan untuk mengumpulkan sampah-sampah plastik yang berserakah untuk dijadikan piramida sehingga lapangan menjadi bersih kembali.

Hari kedua dilanjutkan dengan acara arung jeram di Sungai Cisadane. Kami berangkat menuju Sungai Cisadane dengan menggunakan mobil bak terbuka. Sesampainya di tempat kami melakukan pemanasan ringan dan Fliying Fox kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Arung Jeram yang kegiatan tersebut sangat membuat adrenalin menjadi terpacu setelah mengarungi sungai Cisadane yang sangat panjang dan beresiko karena banyak bebatuan yang membahayakan.

Setelah sampai kami disambut dengan hidangan makan siang yang sangat lezat dan dapat memulihkan energi setelah berarung jeram. Akhirnya kami kembali ke hotel dan membersihkan diri untuk siap-siap pulang ke Jakarta. Diharapkan dengan kegiatan ini guru-guru dan karyawan dapat lebih kompak dan semangat lagi dalam mendidik siswa dan siswi MAN 2 Jakarta dan meningkatkan kinerja kerja.