Jakarta (HUMAS MAN 2 JKT)—-(Jumat,19/1).Workshop BIMTEK Kurikulum K13 untuk pendidik MAN 2  secara resmi dibuka oleh Kepala MAN  2 Jakarta. Kegiatan workshop yang dilaksanakan mulai hari jumat 19-20 Januari 2018 di ruang Multimedia yang dihadiri oleh seluruh pendidik MAN 2 Jakarta. Narasumber yang akan mengisi materi adalah Kepala Bidang Penmad Kanwil DKI Jakarta dan Drs.Sucipto, Mpd.

Bapak Kabid memberikan ulasan tentang peran guru yang belum maksimal dalam kegiatan pembelajaran dan diharap guru-guru dapat memperbaiki dan merubah metode pembelajaran yang selama ini diaplikasikan.

Setelah pembukaan dilanjutkan dengan materi Kurikulum 13 dan bincang-bincang ringan antara pak Cipto dengan tenaga pendidik tentang tugas yang diberikan kepada siswa berkaitan dengan pelaksanaan workshop karena pada saat pelaksanaan workshop siswa tetap belajar dikelas sehingga guru-guru memberikan tugas. Dari tanya jawab dan diskusi ringan tersebut, narasumber memberikan langkah-langkah pembuatan RPP yang sesuai dengan penerapan Kurikulum 13 saat ini.

Kegiatan ini sangan interaktif dan komunikatif sehingga guru dapat memahami pembuatan RPP yang sesuai dengan kurikulum 13. Acara ini sangat dibutuhkan sekali oleh guru-guru dalam memperbaiki perencanaan dalam pembelajaran demi mencerdaskan anak bangsa. Tepat pukul 16.00 Wib rangkaian acara workshop selesai. Berharap setelah acara ini guru dapat berubah menjadi lebih profesional lagi dalam mendidik siswa.