Mengawali tahun pelajaran 2019-2020, MAN 2 Jakarta menggalang seluruh kelas X untuk turut serta dalam kegiatan Perkemahan Jumat Sabtu (Perjusa). Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 2-3 Agustus ini bertujuan untuk mempererat keakraban antarsiswa kelas X, memperkokoh solidaritas, serta mencari bakat dan potensi siswa.
Bertempat di Bumi Perkemahan (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, sebanyak 250 siswa mengikuti serangkaian kegiatan yang dimulai dengan upacara pembukaan, malam budaya dan kreativitas, dan apel bendera. Ketua kegiatan, Muhammad Idza berharap kegiatan ini focus agar setiap siswa dapat melatih disiplin dan rasa tanggung jawab.
Hal ini senada dengan apa yang diutarakan Pembina OSIS, “Dengan adanya Perjusa ini diharapkan akan terbentuk siswa MAN 2 Jakarta yang mandiri, tangguh, dan dapat bersinergi dengan setiap komponen madrasah,” ujar Zamal, S.Ag.
“Acaranya seru banget, dan saya dapat lebih mengenal teman-teman. Semoga tahun depan ada acara semacam ini lagi,” ujar Azzah Haura Jayanti dengan sumringah. Meski terlihat lelah peserta darikelas X agama ini terlihat semangat dalam mengikuti serangkaian kegiatan hingga akhir acara. (Yuyum Daryumi)