Jakarta (Humas-MAN 2 Jkt) –-Dalam rangka mewujudkan salah satu dari butir Tri Dharma Perguruan Tinggi,Program Studi Pendidikan Fisika  FMIPA UNJ menggandeng MAN 2 Jakarta untuk melakukan kerja sama bidang penddikan. Program yang teah dilaksanakan adalah seminar pengembangan pembelajaran Fisika bagi guru dan seminar Penulisan Karya Ilmiah bidang Sains bagi siswa. Pada sambutannya di depan siswa peserta seminar, Kepala MAN 2 Jakarta, Wido Prayoga, M.Pd., menyambut baik Kerjasama ini karena sejalan dengan misi dan program MAN 2 Jakarta sebagai madrasah riset.

Program tahun ini diresmikan dengan penandatanganan MoA oleh kedua belah pihak pada Senin, 21 September 2022. Erni Julia, SE selaku pihak yang mewakili MAN 2 Jakarta menyatakan antusiasme dan menyambut baik kegiatan ini.

“Kami berterima kasih pada Prodi Fisika UNJ atas kepercayaannya pada MAN 2 Jakarta,” ujar Erni.

Pada kesempatan ini FMIA UNJ memberikan cindera mata berupa seperangkat alat pembelajaran Fisika. Sebelumnya telah pula diserahkan alat teropong sebagai penentu hilal hari pertama di bulan Ramadhan.

Larry Sanjaya selaku kepala Tim P2M (Pengabdian Pada Masyarakat) mengatakan  bahwa MAN 2 Jakarta dapat mengusulkan bentuk program kegiatan selanjutnya sesuai dengan kebutuhan madrasah.

“Kami juga menerima kunjungan siswa MAN 2 Jakarta ke kampus UNJ. Prodi Pendidikan Fisika dan Fisika memiliki beberapa laboratorium yang dapat menambah literatur sains mereka dalam melakukan riset”, tambah Larry.

Usai melakukan penandatanganan MoA, selanjutnya pemasangan plang Kerjasama kedua

lembaga di depan taman literasi. Dengan disaksikan Kepala TU, Waka Bidang Humas dan Pengembangan Mutu serta Kaprodi Fisika maka kerjasama antara Prodi Fisika FMIPA UNJ dengan MAN 2 Jakarta resmi dilaksanakan. (Yuyum D)