OSIS MAN 2 Jakarta mengadakan kegiatan sunatan massal, kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 6 Mei 2017 di ruang Multi Media MAN 2 Jakarta, kegiatan ini merupakan salah satu dari program kerja OSIS dalam pengabdiannya kepada masyarakat tahun anggaran 2016-2017. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu para orang tua yang secara ekonomi kurang mampu untuk mengkhitankan anaknya.

Jumlah anak yang di khitan dari keluarga yang kurang mampu berjumlah dua puluh delapa anak, dan yang bertugas mengkhitan adalah dokter dari Puskesmas Pasar Rebo, dr. Sarjono dan didampingi seorang perawat bernama Sariah.

Adapun nama-nama anak yang dikhitan adalah sebagai berikut: Ahmad Bustomi, M. Rizki Gumilang, Akbar Kuswara, Muhammad Rizky Pratama, Muhammada Yasir Arafat, Muhammad Sakti Destiadi, Andika Putra Aeriandy, Faiz Fadilah, Yusril Huda Muslim, Khaerul Azzam Ramadhani, Muhammad Andika Pratama, M. Fauzan, Daeng Muhammad Anshar Habibi, Firzy Chariri, Sello Dwi Nanda, Riski Hidayah, Dava Arjuna Pratama, Rizki Ramdhani, Fadlan Juang Arduino Nugroho, Wahyudin, Muhammad Ibrahim Pratama, Moh Rizki Fadila Limau, Dwi Nugraha, Daeng Muhammad Anshar, M. Fadla. N.U, Ezra, Revan, Wahyudin.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari minggu dari jam 8.00 sampai jam 12.00, khitanan ini bisa terlaksana atas kerjasama OSIS dalam menggalang dana dari masyarakat, dari sponsor (IZI ) Inisiatif Zakat Indonesia, dari Wira Usaha OSIS dan juga bantuan dari Komite MAN 2 Jakarta.

Salah satu Orangtua anak yang ikut khitanan massal Bapak Mansono ketika kami wawancarai mengatakan, “Saya menyambut gembira atas kegiatan yang dilaksanakan oleh OSIS MAN 2 Jakarta ini setidaknya bisa membantu orang tua yang kesulitan secara ekonomi, mudah -mudahan OSIS MAN 2 Jakarta bisa melaksanakan kegiatan seperti ini lagi dimasa yang akan datang. Kami hanya mendoakan semoga anak-anak OSIS yang terlibat dalam kegiatan ini dimudahkan oleh Allah dalam studinya dan semoga menjadi siswa-siswa teladan yang bisa bermanfaat bagi Masyarakat”. Humas MAN 2 Jakarta