Jakarta (Humas-MAN 2 Jkt) —Menjadi atlet lari nasional merupakan impian anak muda usia 16 tahun ini. Latihan rutin setiap hari, bahkan di masa pandemi, bukanlah halangan baginya. Adalah Adzkira Putra Ramadhan, atlet lari MAN 2 Jakarta yang berhasil memboyong piala juara I pada Lomba Atletik Pelajar Jakarta Timur. Mampu mengungguli pesaingnya di lari 60 m, Adzkira berhasil melampaui garis finish dengan waktu 7,14 detik.

Diselenggarakan pada 20 November 2021 di    Brigif mekanis 1 PIK/JS Kalisari, Pasar Rebo, lomba diikuti oleh 160 atlet tingkat SD-SMU. Club Atletik Jayasakti sebagai penyelenggara selain mencetak atlet berbakat, juga secara rutin mengadakan lomba untuk tingkat Wilayah dan Provinsi DKI Jakarta.

“ Latihan secara rutin, istirahat yang cukup, makan teratur, jangan lupa berdoa dan doa orang tua,” ungkap Adzkira saat ditanya mengenai persiapan yang dilakukan menjelang lomba.

Adzkira saat ini berstatus sebagai siswa kelas X di MAN 2 Jakarta. Selain mendapat bimbingan dari guru Olahraga, ia juga berlatih di sebuah  klub atlet di bawah bimbingan Farel Oktaviandi. Untuk lomba ini, Adzkira berlatih sejak enam belas bulan lalu.  Rentang waktu yang cukup panjang untuk meraih keberhasilan.

Indonesia memang masih perlu sprinter muda yang kelak  mendunia. Tak cukup dengan Lalu Muhammad Zohri, Mardi Lestari atau Suryo Agung Wibowo, sprinter berbakat lain perlu terus ditempa. Dan Adzkira Putra Ramadhan mulai merintisnya. (Yuyum D)