Jakarta (Humas MAN 2) — Jumat (1-2/12).  Memasuki tahun pelajaran 2018/2019 dan dihadapkan dengan kurikulum 2013 guru-guru dituntut untuk meningkatkan kemampuan dan kualitasnya.

Salah satu usaha yang dilakukan adalah MAN 2 mengadakan pelatihan, kali ini bertajuk Workshop Pengembangan soal-soal HOTS (High Order Thinking Skill). Soal HOTs adalah soal-soal yang menuntut keterampilan berfikir tingkat tinggi untuk menyelesaikannya.

Pada kegiatan ini bertindak sebagai narasumber adalah Bapak Nursyamsuddin yang merupakan TIM pengembang Dit PSMA Kemdikbud. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Bapak Arif yang merupakan Kasi Kurikulum Kemenag Kanwil DKI Jakarta, kemudian dilanjutkan dengan presentasi hasil pembuatan soal HOTS dari beberapa mata pelajaran yang langsung dinilai dan ditanggapi oleh narasumber.

Pelatihan kali ini merupakan penguatan dari pelatihan sebelumnya pada bulan September 2017, setelah kegiatan ini peserta diharapkan untuk mengumpulkan hasil pelatihan tersebut dalam bentuk soft copy untuk ditindak lanjuti sebagai bukti bahwa guru-guru Man 2 sudah memahami bentuk soal HOTS sesuai dengan mapel masing-masing.

Harapan selanjutnya agar sekolah sering mengadakan pelatihan semacam ini agar kualitas guru-guru MAN 2 lebih meningkat. Bravo MAN 2 !!!!