Beberapa perwakilan siswa kelas dua belas pada tanggal 10 April 2017 menemui ibu kepala Madrasah memohon restu dan do’a untuk kesuksesan pelaksanaan UNBK, sekaligus mengundang Ibu Kepala untuk membuka acara buka puasa sunah bersama sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim piatu dilingkungan Madrasah, kedatangan siswa tersebut membuat Ibu Kepala Madrasah merasa tersanjung berikut pernyataan Ibu Nurlaela, ”Saya merasa tersanjung sekaligus senang juga terharu, ketika perwakilan dari siswa kelas XII mengundang untuk hadir di acara syukuran, santunan anak yatim dan buka puasa bersama selepas UNBK.

Alhamdulillah sebanyak 242 orang siswa mengakhiri kegiatan KBM dengana cara yang baik, yang diselenggarakan di Masjid Sayyidina Hamzah Komplek MAN 2 Jakarta tanggal 13 April 2017. Mudah-mudahan kegiatan baik ini bisa ditiru oleh adik kelas kalian dimasa yang akan datang,”

Memang salah satu pembiasaan yang belum dilaksanakan dengan baik adalah pembiasaan puasa sunah dan buka puasa bersama. Pesan yang disampaikan ibu kepala madrasah pada kesempatan itu adalah: ”bahwa kegiatan UNBK bukan akhir dari segalanya, walaupun kalian belum dinyatakan lulus, tapi kalau kalian sudah menyelesaikan semua tugas dan persyaratan lain serta memiliki nilai yang bagus insya Allah kalian lulus. Oleh karena itu Ibu Nurlaelah berpesan, hari ini awal dari perjuangan, perjuangan untuk mengimplementasikan semua ilmu yang didapat dari bangku Aliyah, berjuang untuk mendapatkan perguruan tinggi sesuai dengan cita-cita kalian, kalau pun tidak melanjutkan berarti kalian berjuang untuk mendapatkan pekerjaan yang baik dan halal.

Jaga nama baik almamater, tunaikan hak Allah, sebaik mungkin, berbaktilah kepada orang tua, teruslah menjalin silaturrahmi dengan kami. Kami mohon maaf kalau banyak kekurangan selama mendidik kalian, kurang professional, tidak amanah dan hal lain yang mungkin memberatkan kami di yaumil akhir nanti.

Selamat berjuang, selamat meniti karir, teruslah melaksanakan pembiasaan 2 yang sudah diawali di Madrasah, beristigfar, bersalawat, TTD, membantu orang tua, membaca, berinfak dan hal lain yang lebih baik lagi kualitasnya agar kalian menjadi anak yang berguna, bermanfaat bagi lingkungan sekitar, yang bisa menjadi pemimpin yang amanah dimasa yang akan datang. Humas MAN 2 Jakarta.