Jakarta (Humas-MAN 2 Jkt) —  Zona Integritas merupakan predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan WBK/WBBM melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

MAN 2 Jakarta sebagai salah satu madrasah calon Pilot Project satuan kerja berpredikat WBK (Wilayah Bebas Korupsi) terus bebenah dan berinovasi menuju madasah WBK.

Seluruh komponen madrasah turut aktif dalam mendukung terciptanya madrasah yang bebas korupsi. Sosialisasi mengenai pemahaman anti korupsi dan gratifikasi terus dilakukan, termasuk pengenalan berbagai fasilitas yang tersedia di MAN 2 Jakarta.

Seperti kegiatan pagi yang dilakukan pada Jumat 12 November 2021 sebanyak 245 siswa kelas X mengikuti sosialisai mengenai Zona Integritas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Yuyum Daryumi, M.Pd. pada kesempatan tersebut mengemukakan mengenai berbagai pelayanan yang tersedia di MAN 2 Jakarta, diantaranya pengurusan surat menyurat yang dapat dilakukan secara online.

“Seluruh pelayanan tersebut dapat diperoleh tanpa dipungut biaya dan dapat selesai dalam waktu maksimal 30 menit,” tegas Yuyum selaku narasumber kegiatan sekaligus Humas MAN 2 Jakarta.

Selain memberikan pemahaman pada siswa, guru dan karyawan pun dibekali dengan materi terkait hal tersebut. Partinah, SE, bendahara MAN 2 Jakarta, misalnya telah mengikuti Bimbingan Teknis Pengendalian Gratifikasi yang diselenggarakan Komite Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 12 November 2021. Pada webinar tersebut peserta mendapat  pemahaman bagaimana tata cara melaoprkan kasus gratifikas dan wilayah rawan terjadi kasus gratifikasi. (Yuyum D)