Jakarta (Humas-MAN 2 Jkt) — Vaksinasi COVID-19 untuk usia 12-17 tahun segera dimulai, tak terkecuali bagi siswa madrasah. Hari ini, Jumat, 2 Juli 2021 sejumlah 160 siswa MAN 2 Jakarta menerima vaksin COVID-19 yang bertempat di MAN 2 Jakarta, Jl. Pengantin Ali No. 112 Ciracas , Jakarta Timur. Kegiatan yang dihadiri oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta,  Ir. H. Ahmad Riza Patria, M.B.A., Kabid Penmad Kanwil Kemenag DKI Jakarta, Drs Nur Pawaidudin, dan Camat Ciracas.

Sebelumnya seluruh siswa telah mendapatkan izin dari orang tua melalui surat pernyataan yang disampaikan pada pihak sekolah. Pelaksanaan vaksinasi ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan ketat, seperti memakai masker, mencuci tangan dengan sabun/hand sanitizer, menjaga jarak, dan tidak bersentuhan/bersalaman. Seperti diketahui, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI telah memberikan emergency use authorization (EUA) agar vaksin Sinovac bisa digunakan pada usia remaja. Pada vaksin kali ini pun seluruh siswa mendapat vaksin Sinovac dengan mengerahkan sepuluh tenaga kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Ciracas.

“Percepatan vaksin bagi siswa ini  bertujuan agar seluruh remaja mendapatkan imun yang kuat sehingga dapat mengkuti pembelajaran dengan kondisi tubuh yang sehat,” demikian Ahmad Patria di sela sambutan singkatnya pagi tadi.

Wagub juga mengimbau pada seluruh warga madrasah agar selalu melaksanakan prokes dengan disiplin ketat di mana pun berada.

Kegiatan vaksin berjalan lancar berkat dukungan seluruh warga madrasah dan pengurus komite MAN 2 Jakarta. Sebagian besar siswa merasa puas dan mendukung vaksinasi di sekolah.

“Bagi saya vaksin untuk siswa sangat menguntungkan karena saya sangat menginginkan terselenggaranya belajar offline,” ujar Raffi, kelas X IPA 2 usai melakukan vaksin.

Ya, vaksinasi ini tak hanya untuk kepentingan sebagian pihak, namun demi percepatan Indonesia menuju  bebas Covid-19.(Yuyum Daryumi)